По ту сторону производства

Несколько лет назад довелось мне побывать в одном необычном городе. Все о нем слышали, все видели результаты его труда, но мало, кто был достойным здесь жить и стать частью города. Ведь жить в нем могли только люди чистых и светлых помыслов, добрые сердцем, дружные, ладные, ну и конечно, умные и прозорливые – без этого уж точно никуда.

Попадая в город не сразу и поймешь, на что обратить внимание сперва. То ли на величие зеркального дворца, то ли на мощь пыхтящих трубами промышленных улиц.

Всем этот город был необычен и сказочен. Жизнь в нем ни на миг не замирала: бурлила, вспыхивала разноцветными огнями, поднималась клубами пара и вскипала в колбочках. Чужих сюда не пускали: город был основан давно, еще в 5 г. со дня Независимости Украины. Жители были разные, но все добрые и дружелюбные, со стороны посмотреть – не город, а страна Чудес.

Все горожане из поколения в поколение занимались семейными ремеслами. Семья Test и Bingo, некогда приехавшие в город Леда с турецких берегов, держали собственную прачечную. Целыми днями над их домом взмывали ввысь и исчезали в небе разноцветные мыльные пузыри. Благодаря их неустанной работе над собой, дамы города Леда всегда пребывали в хорошем расположении духа: Test и Bingo до скрипа натирали чистотой посуду, выстирывали одежду самых хулиганистых сорванцов, да еще соревновались между собой кто качественнее и больше выстирает за отведенное время. Побеждали то Test, то Bingo, но кто-то из них непременно.

Если кому приедалась размеренная и праздничная жизнь в родном городе, тот мог отправиться в путешествие. Стоило освежителям воздуха Aromania сделать пару нажатий – и мир наполнялся волшебством чужеземных пейзажей и красок. Вот вызывающая стихия Океана, обдает волнами и окунает в свежесть ощущений. А вот Яблочный цвет украинского сада или прохлада китайской бамбуковой рощи…приляжешь здесь в тишине и целый день провести можно, наслаждаясь благоуханием и миром…

Все положительные эмоции тщательно отбирались, записывались и хранились в городском архиве. Хранителем архива Мгновений жизни была назначена ТМ Breezy. Тут были и первая любовь, и свежесть морозного утра, и воспоминания детства…

На детской улице Molfix всегда слышен звонкий смех ребятни. Множеством колокольчиков разносился гомон играющихся малышей, всегда улыбающихся и счастливых. Мамы смотрели на них и тоже улыбались. Они были спокойны за них и уверены в их защищенности и комфорте, как были уверенны в комфорте и защищенности собственной. Каждую девушку здесь охраняли крылатые эльфийки царства Molped (но это уже другая, отдельная история).

Утро в городе начиналось не у всех одинаково. Раньше всех принимались за работу братья Freshen, полируя все городские улочки – городские ворота, двери, дверки, ставни на окнах, деревянные крыши – до блеска. Потом подключались помощники – отец и сыновья Helper: мыли окна, фасады домиков и мраморные лестницы, ведущие к морю…Так что к моменту пробуждения, другие жители наслаждались чистотой и свежестью нового дня, считая солнечных зайчиков в отражении домов.

После все собирались на центральной площади возле памятника легендарному рыцарю Vertox – именно он много-много лет назад спас город от нашествия полчищ москитов. Нынешние дети уже и не знают, кто это «москиты».

Собираясь на площади, жители рассказывали друг другу истории, вспоминали былое и придумывали будущее. Творцы из отдела маркетинга наблюдали, подмечали и подсказывали. Работа у них такая. Общались с горожанами, выспрашивали, что кому чего в жизни не хватает, чем сердце успокоится. Творцы все записывали и уходили в раздумья. Потом их долгое время никто не видел, и потом они возвращались. Светящиеся особым светом, светом Нового и Еще Лучшего. Но не гордость за Придуманное наполняла их сердце, а радость и упоение за возможность подарить ЭТО всем.

После Раздумий в начале 2012-го года появилась Она…Она была особенной. Не такой, как все – нежной, мягкой и утонченной. Изысканно благородной и безукоризненной. Ее единственным назначением было быть заботливой и любимой. Ослепляющая белизна разлеталась волнами, завораживая взгляд Величием красоты и Совершенства. Все восхищались ее красотой. И все любили ее. Нашу Снежную Панду…



Город поразил меня, навсегда отложившись в памяти и сердце. И теперь каждый раз проходя вдоль магазинных рядов я улыбаюсь особой заговорщицкой улыбкой. Улыбкой Знающего Тайну…